Tuesday, November 08, 2011

Cara mengatasi Aplikasi yang "Has Stopped Working"


Cara mengatasi Aplikasi yang "Has Stopped Working"


Has Stopped Working inilah yang sering para gamer alami ketika ingin memaminkan sebuah game dan banyaknya pertanyaan mengenai masalah ini. Kok game ini Has Stopped Working gan..? cara mengatasinya gimana yah..? pertanyaan seperti itulah yang sering kita jumpai dan buka cuma di sini, di tempat lain juga sering ada yg menanyakn.


Penyebabnya kemungkinan ada masalah di software. bisa jadi karena registry error, virus, atau driver yang bermasalah.

Tapi tenang aja di sini saya akan berikan beberapa tips sederhana untuk mengatasinya.
Baiklah silahkan disimak.

Langkah Mengatasinya:
  1. Tekan Windowa + Pause break, maka akan muncul seperti gambar dibawah ini
  2. Terus Pilih "advance system setting"
  3. Setelah terbuka klik pilih "performance" klik "setting"
  4. Kemudian centang "Turn on Deep all program and service except......" tinggal add program yang crash.. klik open...
  5. Selesai deh, silahkan tes programnya

Tapi kalo masih crash juga tambahin cara ini :
  1. Semua AV non-aktifkan
  2. Di mode compatibility gonta-ganti sampe gak crash (caranya, klik kanan programnya - propertis - compatibilty)


Untuk ganti win sp3 ke win vista sp2 tinggal centang "run this program in compatibitly mode for :"
kalo pake win7 biasanya sih di mode compatibiltynya kalo win XP sp3 ya Vista SP2 bisa juga win xp sp2...Tapi kalo saya biasa pake win xp sp2....Silahkan di coba....

Kalo masih gak bisa juga scan dulu PC/laptop anda, restart. Pastiin gak ada virus di program anda yang "HAS STOPPING WORKING" baru install ulang tuh program yang error. Nah kalo masih gak bisa juga, jangan tanya saya lagi silahkan tanya ma om google......hehehehhe



Cara mengatasi Aplikasi yang "Has Stopped Working"

12 komentar:

November 9, 2011 at 10:20 AM

nice share

Anonymous
November 28, 2011 at 10:57 PM

hahaha kren banget gannn :D (y)
perfect !

Anonymous
December 13, 2011 at 6:10 AM

tq bro..ada tak game pes 2008

January 18, 2012 at 9:37 AM

gan lw mw mainin game selalu muncul gini "this application has failed start because d3dx9_41.dll was not found. Re-installing the application may fix this roblem" gmna cra ngatasinya gan???

January 18, 2012 at 10:30 AM

@Arief
itu DX9 gan. pastikan install DX9 terbaru

February 10, 2012 at 2:50 PM

maksih banget yahhh bosss

June 3, 2012 at 2:23 AM

makasih infonya gan

visit back yah .

July 7, 2012 at 4:16 PM

masih not working :(

January 25, 2013 at 2:48 PM

makasih bgt gan..
mo ane oba niiiii

February 8, 2013 at 12:46 AM

yakin bner2 msih gk bsa gan,,ud q coba b'rulang kali..??

April 20, 2013 at 11:31 AM

saya kan sudah instal win7 sudah sukses.tetapi saya coba istal aplikasi sering terjadi not working respponding/atau close progtam apa penyebabny tu?

June 13, 2013 at 11:37 AM

langsung bisa. Mantap. Nice share gan :D

Post a Comment

..::Terima Kasih Atas Kunjungannya::..
Silahkan tinggalkan komentar Anda dan kalo ada link yang rusak segara laporkan di kotak komentar ini..!!!
Komentarlah dengan kata-kata yang sopan and NO SPAM..!!!
Thanks.